Weitere drei Südhessentitel für SGE-Leichtathleten am zweiten Tag

Am Sonntag ging es dann auch für die Athleten und Athletinnen der Altersklasse U12 sowie der U18 und Aktiven am zweiten Tag der südhessischen Meisterschaften in Darmstadt in die nächste (Wettkampf-)Runde. In der Altersklasse U12 waren insgesamt 12 Athleten und Athletinnen am Start.

20220522SHM6

Am Ende des Tages überzeugten die Egelsbacher mit zufriedenstellenden Leistungen. Den ersten Titel des Tages sicherte sich Fabian Stadie im Weitsprung mit herausragenden 4,04m. Eric Köhnen-Alonso sprang 3,37m, dicht gefolgt von Kiam Griebel (3,33m) und Phil Hupfer (3,29m).

20220522SHM3

Im 50m Sprint ergatterte Fabian Stadie den zweiten Platz mit guten 7,71s. Phil belegte mit 8,09s Platz 5. Luca Roßberg gab sein Wettkampfdebut und konnte sich im 50m Sprint über 9,13s und im Weitsprung über 2,79 freuen. Fabio Schulze lief die 50m in 9,87s. Im Hochsprung überzeugten unsere Jungs mit 1,18m (Fabian Stadie) und 1,06m (Phil Hupfer). Einen weiteren Titel des sicherten sich unsere Jungs der U12 in der 4x50m Staffel. Fabian Stadie, Phil Hupfer, Eric Köhnen-Alsonso und Kiam Griebel sicherten sich den Titel mit starken 30,38s.

Auch unsere Mädels konnten gute Ergebnisse erzielen. Liv Gleichmann gab ihr Wettkampfdebut im 50m Sprint (10,04s) und im Weitsprung (2,60m). Luisa Kirr lief die 800m in 3:21,55 min und konnte sich über Platz 6 freuen. Die 50m sprintete Luisa in 9,75s. Victoria Jarschel gab ihr Debut im Hochsprung und konnte sich über Platz 4 und starke 1,21m freuen.

20220522SHM5

Annika Barbion sprang 1,15m hoch und 3,20m weit. Fenja Knauf lief die 800m in 3:28,74 min und sprintete die 50m in 8,29s. Sarah Lützenkirchen sprintete die 50m in 8,27 und warf den Ball 22m weit.

20220522SHM2

Einen weiteren Titel nach Egelsbach sicherte sich Johanna Papadileris in der wU18 im Kugelstoßen. Mit einer neuen Bestleistung von 9,36m konnte sie sich gegen die Konkurrenz durchsetzen. Auch der Diskus flog an diesem Tag so weit wie nie zuvor, nämlich auf 22,98m, womit Johanna hier den zweiten Platz belegen konnte.

20220522SHM1

Faris Bouali startete in der Aktivenklasse über 100m und konnte im Vorlauf in 11,97s trotz Gegenwindes erstmals die 12-Sekunden-Marke unterbieten. Im Endlauf belegte Faris dann in 12,04s den siebten Platz.