Felix Reich sprintet zweimal ins (kleine) DM-Finale

Für die deutschen Leichtathletikmeisterschaften der Altersklasse U16 konnte sich neben Einzelstarter Felix Reich in diesem Jahr erstmals sowohl die männlich als auch die weibliche Sprintstaffel der SG Egelsbach qualifizieren. Während die Jungs leider aufgrund von Terminkollisionen auf einen Start verzichten mussten, durften unsere Mädels bei regnerischen Bedingungen die Meisterschaften im Koblenzer Stadion Oberwerth im ersten Lauf der kompletten Meisterschaften quasi eröffnen.

Die 4x100m Stafel der wU16 mit Nele Grünewald, Frida Rosche, Antonia Werner & Elise Rosche lief hier mit einer gesundheitlich angeschlagenen Läuferin sowie zwei aufgelaufenen Wechseln in 50,91s über die Ziellinie und sicherte sich damit im riesigen Teilnehmerfeld einen Mittelfeldplatz und konnte wichtige Erfahrungen für die kommenden Jahre sammeln.

20240726HMU162

Felix Reich hatte sich sowohl über 100m als auch über 300m qualifiziert. Im 100m-Vorlauf konnte Felix seine Bestleistung nochmals auf 11,58s verbessern und qualifizierte sich damit für das B-Finale, in welchem er in 11,72s Vierter wurde, was in der Gesamtwertung in einem tollen zwölften Platz resultierte. Im direkt anschließenden 300m-Volrauf konnte Felix auf der Zielgerade mit tollem Schlussspurt noch einige Läufer abfangen und sich in 37,34s – nahe seiner Bestleistung – ebenfalls für das B-Finale qualifizieren. An diesem konnte er am nächsten Tag trotz der ungünstigen Innenbahn noch zwei Läufer überholen und belegte hier einen ebenfalls sehr starken zehnten Platz auf Bundesebene.