Erfolgreiche Hessenmeisterschaften

Bei den hessischen Einzelmeisterschaften der U16 in Friedberg war die SG Egelsbach mit zehn Athleten am Start. Diese zeigten sich topfit und konnten mit vielen persönlichen Bestleistungen viele vordere Platzierungen erzielen.

Sogar ganz oben aufs Podium lief in der m15 Felix Reich über 300m. In herausragenden 37,31s überquerte er in Bestzeit die Ziellinie mit fast 1,5s Vorsprung und sicherte sich damit den Hessenmeistertitel. Kurz zuvor wurde Felix zudem bereits in 11,62s Vizemeister über die 100m.

20240706 HM U16 1

Ebenfalls Vizehessenmeister wurde in derselben Altersklasse Maks Lucic über die 80m Hürden mit neuer Bestzeit von 11,63s. Das Hürdenfinale leider knapp verpasste Jannik Orlich in 12,63s. Über 100m stellten Maks und Jannik zuvor in 12,51s sowie 12,56s neue Bestleistungen auf, Jannik sprang zudem 5,08m weit.

20240706 HM U16 2

Rasmus Becker konnte sich sowohl über 300m in 41,49s als auch über 800m in 2:14,98min jeweils den achten Platz erlaufen. Lucas Vanata belegte bei seinem Debut auf Landesebene den siebten Platz im Diskuswurf und den neunten Platz im Kugelstoßen.

In der w14 verpasste Frida Rosche trotz starker Zeiten sowohl über 100m in 12,98s als auch über 80m Hürden in 12,64s jeweils äußerst knapp das Podium und wurde jeweils gute Vierte.

20240706 HM U16 3

Elise Rosche verpasste über 100m in 13,22s das Finale und konnte mit dem Speer 24,31m erzielen. Nele Grünewald konnte sowohl über 100m in 13,44s als auch über 80m Hürden in 13,85s neue Bestleistungen erzielen, genauso wie Henriette Hänel, die die 800m in 2:44,85min bewältigte. In der w15 lief Antonia Werner in 50,98s über die 300m Hürden auf den vierten Platz.

Bei den parallel ausgetragenen U20-Meisterschaften lief U18-Athlet Theo Mercker über die 400m Stadionrunde in neuer Bestzeit von 52,66s auf den fünften Platz der höheren Altersklasse.

Zum Abschluss der Veranstaltung standen auch dieses Mal die Sprintstaffeln auf dem Programm. Nach bereits vielen tollen Rennen mit schnellen Zeiten konnten die beiden SGE-Quartette sich hier nochmals steigern. So konnte die mU16-Staffel mit Maks Lucic, Felix Reich, Jannik Orlich & Rasmus Becker ihre Zeit nochmals auf 47,15s verbessern und konnte sich damit den zweiten Platz sichern.  Ebenfalls den zweiten Platz belegte auch die Staffel der wU16: Nele Grünewald, Frida Rosche, Antonia Werner & Elise Rosche liefen nach 50,32s über die Ziellinie – die schnellste Zeit, die jemals von einer weiblichen SGE-Staffel über alle Altersklassen hinweg erzielt wurde.

20240706 HM U16 4

Als letztes Highlight stehen nun für beide Sprintstaffeln sowie Felix Reich als Einzelstarter über 100m und 300m noch die deutschen U16-Meisterschaften in Koblenz an, wo man versuchen wird, diese Leistungen nochmals zu steigern.