SGE 2024

"Präventionssport"

Zum Aufbau des Sportangebotes "Präventionssport" im Gesundheitssport der SGE suchen wir Dich!

DOSB

Präventionssport umfaßt sportliche Aktivitäten mit dem Ziel, die Gesundheit zu erhalten bzw. Krankheiten zu verhindern. Es ist ein  "Must-Have" für einen Sportverein mit einem gesundheitsorientierten Sportangebot. Der Präventionssport wird nach § 20 SGB V von Ärzten zur Vorbeugung verschrieben. Daher resultiert der Begriff: "Rezept für Bewegung".

• Verfügst Du über einen Übungsleiter*in / Trainer*in C Lizenz?
  • Verfügst Du über eine Übungsleiter*in Rehabilitation Lizenz?
  • Möchtest Du Dich in einem wachstumsorientierten Sportangebot weiterqualifizieren?

Wenn ja, dann sollten wir miteinander sprechen!

Die SG Egelsbach hat zwei begehrte Plätze zur Ausbildung zur Übungsleiter*in B Lizenz - Präventionssport beim Landessportbund Hessen erhalten. Der Ausbildungskurs startet ab dem 4.9.21 in Frankfurt. Die Kurse und eine weitere Profilausbildung werden seitens des Sportbundes als auch der SGE finanziell unterstützt.

Das Angebot gilt nur in 2021 und nur mit Start der Ausbildung im September und nur mit der SG Egelsbach!

Wir freuen uns auf Dein Interesse per E-Mail an: carsten.mann@sg-egelsbach.de

Dr Carsten Mann
- SGE 2024 Projekt Manager -
7.7.21

************************************

SGE 2024

Ehrenamtliche Mitarbeit in Arbeitsgruppen des strategischen Projektes „SGE  2024“

Für die aktive Mitarbeit in den Arbeitsgruppen zur Vereinsentwicklung:

• Vereinsmarketing
  • Sportangebot

suchen wir SGE-Mitglieder oder Interessenten*Innen.

Hierbei handelt es sich um eine kurzfristige Mitarbeit für max. 6 Monate. Die Projekte befinden sich aktuell in der Entwicklungsphase. Treffen finden 14-tägig online statt. Dauer ca. 90 Minuten

Eure Aufgaben:

• Kreativität und Spaß bei der Entwicklung von SGE-spezifischen Lösungen, die den Verein nachhaltig weiterentwickeln

Euer Profil:

• Offen für die gestalterische Dynamik in der Zusammenarbeit in einem Projektteam
  • Zeit in den Abendstunden für online Teamsitzungen

Wir bieten: