Leichtathleten holen fünf Medaillen bei Hessenmeisterschaften

Am vergangenen Wochenende fanden in Frankfurter Leichtathletikhalle zu Kalbach die Hessischen Hallenmeisterschaften in der Altersklasse U16 statt. Die SGE-Leichtathleten waren hier mit stolzen zwölf Athleten vertreten, die neben vielen neuen Bestleistungen mit fünf Medaillen zurückkehrten.

David Bohr lief in der Altersklasse m15 in neuer Bestleistung von 2:13,12min auf 800m zur Silbermedaille Es fehlten hier lediglich 0,1s oder eine ca. 3m längere Strecke zum Titel. Am zweiten Tag lief David zudem in 10:25,51min über 3000m auf den vierten Platz.

Theo Mercker lief in seinem ersten 300m-Rennen in 41,56s als Dritter über die Ziellinie und konnte sich über die Bronzemedaille freuen. Über die 800m der m15 sicherte er sich in neuer persönlicher Bestleistung von 2:19,22min den achten Platz.

20230121 HHM3

Ebenfalls Bronze holte völlig unerwartet Frida Rosche beim 60m Lauf in der Altersklasse w14. Frida – eigentlich noch in der U14 – zeigte dabei bereits im Vor- (8,42s) und Zwischenlauf (8,43s) den Älteren die Hacken, steigerte sich im Endlauf nochmals auf extrem starke 8,38s und belegte damit (zeitgleich mit der Zweitplatzierten) einen tollen dritten Platz. Schwester Elise Rosche – ebenfalls hochgestartet – qualifizierte sich ebenfalls in 8,64s souverän für den Zwischenlauf, in welchem sie sich nochmals auf 8,63s steigern konnte. Leider verpasste sie damit das Finale ebenfalls wie Antonia Werner, die im Zwischenlauf 8,59s lief. Schade, da Antonias Zeit von 8,52s aus dem Vorlauf für den Finaleinzug gereicht hätte. Besser lief es für Antonia im Weitsprung, wo sie mit 4,56m ganz nah an ihre Bestleistung heransprang und damit einen guten siebten Platz belegte. Über 60m Hürden lief sie zudem 10,46s, verpasste aber leider auch hier das Finale.

20230121 HHM1

In der m15 konnte Timon Stadie in starken 9,28s über 60m Hürden ebenfalls einen dritten Platz und damit eine Bronzemedaille nach Egelsbach holen. Leif Barbion belegte im selben Lauf in 10,45s den siebten Platz, konnte sich aber später in einem freiwilligen Einlagelauf auf 10,18s steigern.

20230121 HHM2

Leider Pech mit der Laufeinteilung hatten die 800m-Läufer der m14 Rasmus Becker und Jannik Orlich, da sie nicht im Lauf der Schnellsten einsortiert wurden. So mussten sie in ihrem Lauf ihr eigenes Rennen von vorne laufen, was sie auch (wenn vielleicht auch ein bisschen zu ambitioniert) taten. Am Ende standen für Rasmus eine neue Bestleistung von 2:25,35min im Alleingang, womit er noch Athleten aus dem schnellen Lauf abfangen konnte und schließlich Sechster wurde. Jannik konnte das Tempo zum Ende hin leider nicht mehr mitgehen, belegte in 2:32,97min den zwölften Platz. Über 60m Hürden belegten hier Maks Lucic in 10,83s und Jannik in 11,25s die Plätze Sieben und Acht.

Felix Reich (m14) lief in guten 8,14s im 60m-Vorlauf souverän in Halbfinale, hatte hier aber Probleme am Start und konnte sich leider nicht für das Finale qualifizieren.

Elli Dietsche steigerte sich im Kugelstoß der w15 auf 9,09m und belegte damit einen guten siebten Platz.

Eine weitere Bronzemedaille sicherte sich die 4x100m-Staffel der mU16. In 51,50s liefen Timon Stadie, Theo Mercker, Leif Barbion und Felix Reich über die Ziellinie und verpassten Silber lediglich um 0,09s. Die zweite Staffel mit David Bohr, Rasmus Becker, Jannik Orlich und Maks Lucic folgte nicht weit dahinter und wurde in 54,44s Fünfter.

Leider aufgrund eines überlaufenen Wechsels in aussichtsreicher Position liegend disqualifiziert wurde unsere wU16-Staffel mit Frida Rosche, Antonia Werner, Elise Rosche und Elli Dietsche.