review

"Vor 5 Monaten gestartet und voll in der Zeitplanung!". Eine Aussage des SGE 2024 Projekt Managers Dr. Carsten Mann zu Beginn der außerordentlichen Gesamtvorstandssitzung, von der sich alle Teilnehmer*Innen am gestrigen Abend überzeugen konnten.

Die Ergebnisse aller fünf Arbeitsgruppen lieferten den digital Anwesenden Zeugnis darüber, wie intensiv an den jeweiligen Aufgaben i.R. der Analysephase gearbeitet worden ist.

Daneben wurde in der Sitzung aktiv an einer sog. Stärken-Schwächen-Chancen-Risiken-Analyse des Vereins gearbeitet. Damit legte der Gesamtvorstand die wichtige Grundlage für den Vorstand, nun Strategien und Maßnahmen für die weitere Arbeit der Arbeitsgruppen zu definieren.

Der Gesamtvorstand selbst beauftragte bereits vorab zwei Arbeitsgruppen, umgehend einen Vorschlag zur SGE-spezifischen Umsetzung zu erstellen. Dieses betrifft zum einen den Neubau einer Sporthalle sowie die Errichtung einer Outdoor Trainingsanlage.

Die nächste Etappe für alle Arbeitsgruppen ist nun, konkrete Vorstellungen i.R. der anstehenden Jahreshauptversammlung allen Mitgliedern gegenüber darzulegen.

Interessenten, die sich in die neue gestalterische Phase des Projektes SGE 2024 einbringen mögen, wenden sich bitte an carsten.mann@sg-egelsbach.de

- SGE 2024 Projekt Manager -
1.4.21

______________________________________________________________________

Seit Ende Oktober 2020 existiert bereits unser strategisches Projekt SGE 2024. Viele Aktivitäten sind angelaufen. Die Analysephase geht dem Ende entgegen. Nun folgt in Kürze die Phase "Strategieentwicklung / Zielsetzung".

Gerne teilen wir mit Euch eine Rückmeldung eines deutschen Sportverbandes:

Lieber Herr xxx,

ich habe mir die Homepage Ihres Vereins angesehen und bin sehr angetan von den vielen Ideen und Projekten, die die SGE auch in der Corona-Zeit umsetzt – von den virtuellen Workouts bis zur Mitgliederbefragung. Gibt es einen Ansprechpartner (bestenfalls aus der xxx-Abteilung), der meinem Kollegen aus der DxxB-Sportentwicklung ein paar Fragen zu Ihrem Vereinskonzept für uns beantworten möchte? Wir würden gerne die SGE als positives Beispiel für Mitgliederbindung in der Pandemie darstellen, um andere Vereine zu ähnlichen Ansätzen zu motivieren.

Ihr seht, SGE - ein Verein, der bewegt!

SGE 2024 Projekt Manager
2.2.2021

Just zum Wochenende eine Aufgabe zum Nachdenken.

Welche neue Sportarten oder Sportangebote erwartet Ihr, die noch nicht an der Mitgliederbefragung 2021 teilgenommen haben.

Sportarten

So weit steht "Outdoor Sports / Fitness Parkour" ganz oben auf der Prioritätenlisten.

Nur wer mitmacht, hat Einfluß auf die weitere Entwicklung unserer SGE.

Noch nicht teilgenommen? Dann klickt H I E R.

Bereits Ende des Monats findet eine erste Analyse statt. Also, mitmachen. Nur dann findet Eure Stimme Gehör.

SGE 2024 Projektleiter

Wie wichtig ist die Qualität der Sportstätten für unsere Mitglieder?

Ein wichtiger Punkt in der aktuellen Mitgliederbefragung.

Fast 100% erwarten eine gute Sportinfrastruktur für ihren Sport. Das beinhaltet sowohl die Sportanlage selbst als auch die Ausstattung mit Sportgeräten.

Sportstätten

Und inwieweit erfüllen die Sportanlagen diese Erwartungen? Darüber mehr in einem Folgebeitrag!

Was ist Deine Meinung? Wenn Du an der großen Mitgliederbefragung 2021 noch nicht teilgenommen hast, dann klicke H I E R. Die Zeit läuft langsam ab...

SGE 2024 Projektleiter

Seit 3 Tagen ist die große digitale SGE Mitgliederbefragung live geschaltet. Mehr als 10% der angeschriebenen Mitglieder haben bereits ihre Meinung, Ideen und Vorstellungen bekanntgegeben. Ein großartiges Ergebnis!

Die ersten Ergebnisse sind bereits gestern mit den Arbeitsgruppen "Sportangebot" und "Sportstätten" geteilt worden. Große Aufmerksamkeit und Interesse waren programmiert. Stellen doch die Ergebnisse einen wichtigen Input für die Arbeit aller Arbeitsgruppen dar!

Ein Punkt, der heute mit Euch zu teilen ist.

Aus der Umfrage erfahren wir, daß 27 Personen von Euch Interesse an der Mitarbeit in kurzfristigen Projekten haben. Der Datenschutz hat uns nicht erlaubt, private Daten von Euch abzufragen.

Daher, bitte meldet Euch unter

carsten.mann@sg-egelsbach.de

Mit "SGE 2024. Projekt Zukunft" haben wir genau das, was Ihr für Euch sucht: kurzfristige Mitarbeit in einem von fünf Arbeitsgruppen. Trefft Gleichgesinnte und arbeitet mit an der Zukunft unserer SGE.

Wer ist die / der Erste?